Главная страница
Фотогалерея
Видео
Фотографии Ростова
Отзывы
Блог
Контакты

День Победы в Ростове-на-Дону (репетиция парада и выставка техники и вооружения времен Великой Отечественной войны)

Главная страница » Блог » День Победы в Ростове-на-Дону (репетиция парада и выставка техники и вооружения времен Великой Отечественной войны)

28 апреля 2013

День Победы в Ростове-на-Дону – это всегда большое событие. К этому празднику тщательно готовятся. Город преображается. С учетом того, что этот Великий праздник приходится на, пожалуй, самое замечательное время года в нашем городе, сама природа торжествует Победу. В этом году май вступил в свои права раньше обычного: повсюду цветут каштаны, сирень, клумбы пестрят многообразием весенних цветов. А благоухающая акация затмевает разум, зовет ленно бродить по улочкам, вдыхая сумасшедший медовый аромат.

Умудренные опытом прошлых лет мы наслаждались парадом не 9 мая в толчее и давке, а на репетиции 28 апреля. Очень порадовали подтянутые солдаты и офицеры. Нашей стране, действительно, есть кем гордиться:

В сам праздник мы решили посетить выставку техники и вооружения времен Великой Отечественной войны. По дороге встречали замечательных горожан. Сразу понятно – у нас Праздник:

Что самое удивительное в этом мероприятии, взгляды останавливались не на технике, а на лицах представлявших ее людей в военной форме тех лет:

В одном из интервью К.Шахназаров, режиссер фильма «Белый тигр», жаловался на отсутствие типажей с мощными лицами, которые необходимы для передачи той эпохи. Не знаем, уважаемый Карен Георгиевич, может быть в первопрестольной и нет таких лиц, но у нас, в Ростове, – сколько угодно.

Чего стоит только вот этот потрясающий НКВДшник. Оказался замечательным добродушным приветливым человеком. Только что не кинулся обниматься, поздравляя нас с праздником:

Устало мудрый взгляд рядом с озорным прищуром балагура-весельчака:

Первая любовь, первая ссора. Ах, кабы не было войны…

Девушка, ох, эти девушки!!! Они прекрасны в любое время. Очаровательны, кокетливы, желанны:

Ну чем не командир, наблюдающий за своим отрядом, планирующий новые свершения:

А над всем этим действом витали запахи полевой кухни. И сразу созрело решение: следующее блюдо, которое мы приготовим дома, станет непременно перловая каша с тушенкой.

После праздника у меня в душе осталось стойкое убеждение: я живу в потрясающем городе с замечательными людьми.

С праздником Великой Победы!!!!

 
2015 © Андрей Филоненко, фотограф, 8 961 324 79 45
Программирование сайта: Студия Александра Гордина